Как создавался Skyrim

Джефф Лундин (Jeff Lundin)С новым проектом, выходящим в этом году, мы хотели бы представить очередную порцию Вопросов и Ответов с разработчиками Bethesda Game Studios. Встречайте Джеффа Лундина (Jeff Lundin), одного из наших системных программистов.

От Морровинда к Скайриму: как Bethesda строит новый игровой мир

Скайрим! Жемчужина cевера на дальней границе Тамриэля. Земля сверкающих вершин и мрачных пещер! Земля мороза, гигантов, и морозных гигантов!

Скайрим! Где волчьи стаи бродят по девственным лесам в поисках сочных и ситных крестьян. Где мужчины в рогатых шлемах выбивают семь оттенков шербета друг из друга. Скайрим! Открыт для всех, в не зависимости от возраста, расы, профессии или склонности к грабежу, кроме тех кто не переваривает сидение на драконе.

Собирая мир столь же обширный и насыщаемую знаниями, заняло бы легионы скандинавских столетий, даже нет, тысячелетних усилия. Фактически, следующая игра серии Elder Scrolls была в разработке чуть менее пяти лет, с коллективом левел-дизайнеров из восьми человек. Но это - долгое время для видеоигры, и огромный шаг с последнего путешествия Bethesd'ы через Tamriel, в Обливион.

The Art of Skyrim

Фанатов серии, да и просто геймеров следящих за Скайримом вновь обрадовали. И вновь Game Informer. И вновь новым видео. И вновь новым интервью. На этот раз арт-директор по Скайриму Мэтт Карофано (Matt Carofano) показал и рассказал, что находится за сценой The Elder Scrolls V, а конкретно о художественном отделении. На видео можно разглядеть множество артов, и послушать музыку из грядущей игры. Нам же, "простым смертным", остается наедяться, что концепт-арты буду выложены, опубликованы, приложены к какому-нибудь коллекционному изданию... ну или хотя бы случайно уплывут в сеть.

Skyrim скриншотПри разработке игры: визуальные улучшения, "подкрутка" искусственного интеллекта NPC и новые философии сюжета - все может быть напрасными, если то, что игрок выполняет наиболее часто является неинтересным или недоделанным. В случае ролевой игры, как The Elder Scrolls V: Skyrim, такая деятельность игрока - это размахивание мечами, стрельба стрелами, или использование заклинаний на множество кровожадных врагов, бросающихся на вас в подземельях Тамриэля. Осознавая недостатки и ошибки боевой системы в Oblivion, разработчики Bethesda Studios вернулись к рисовальной доске, чтобы придумать новое направление для Skyrim.

Skyrim screenshot teaserДавние поклонники почувствуют много знакомых аспектов в Elder Scrolls V: Skyrim. Изучение огромного открытого мира, сражения в режиме от первого лица, интерактивная система ближнего боя, магии и скрытности - все в рамках франчайза. Однако, Skyrim привносит что-то новое в геймплей: драконий крик. Это новый набор специальных способностей стоящих в стороне от существующей магической системы и предлагающих широкий спектр мощных эффектов. Эти способностей является уникальным и постичь их способен только ваш герой, а путь к их поиску и постижению превращается в большую историю, которая разворачивается в течение игры. Драконьи крики дают игроку силу, превосходящую то могущество, что возродило драконов, и имеющую тот же источник энергии, что основал последнюю императорскую династию.

Skyrim art - frost trollGame Informer работает без устали и выходных продолжая заваливать интересной информацией. На этот раз нам показали процесс создания арт-рисунка. Конецепт-арт играет ключевую роль визуализировании и построении мира, вдохновляет разработчиков игры. Многие концепт-арты в Bethesda создается вручную с нуля, например как рисунок ниже:

Xbox360 был выпущен в ноябре 2005 вместе с несколькими довольно громкими играми для этой консоли. Но понастоящему раскрыть потенциал консоли удалось TES 4: Oblivion. Огромный и поразительно детализированный открытый мир Обливиона завоевал симпатии многих критиков и игроков благодаря красивой графике, HDR и инновационной Radiant AI технологии, которая позволяла NPC принимать решения и иметь собственный распорядок дня. Благодаря этой комбинации технологий, движку удалось создать удивительный фентези мир, более живой, чем у иных предшественников.

В течении 5 лет, с тех пор как Bethesda последний раз посещела Тамриэль, студия занималась разработкой пост-апокалиптического хита Fallout 3. Многие наработки F3 будут использованы в TES 5, но Bethesda также разработала и сертифицировала набор новых технологических инструментов, что позволяют достичь гораздо более впечатляющих результатов, чем те, что были достигнуты ранее.

Звуки Skyrim - интервью с звкорежиссеромНа этот раз портал Game Informer взял интервью у аудио директора и саунд дизайнером Bethesda Game Studio Марком Лампертом (Mark Lampert). Он рассказал о всех звуковых элемнтах игры с которыми мы встретимся в Скайриме, а также показал некоторые свои работы.

 

Видео 1: Ламперт обсуждает звуковое оформление и звуковые эффекты Скайрима. Затем он показывает звуковые эффекты нового существа в Скайриме, демонстрирует удивительные звуки нового заклинания во время его произношения (каста спелла).

 

Совсем недавно (10.10.2010) Тодд Говард показал нам офис Бетезды и провел небольшую экскурсию по нему, но вот Тодд опять решил нас порадовать. На этот раз он дал интервью под заголовком "Путь к Skyrim" ("Road to Skyrim"). Все интервью разбито на 3 ролика, направленных на различную тематику. Видео 1: Тодд Говард рассказывает историю о том, как он попал в индустрию, вспоминает его ранние предпочтения в играх, и дает советы для тех, кто хочет идти по его стопам.

Видео 2: Узнайте о эволюции серии Elder Scrollsи прошлом опыте, который привел команду к созданию Скайрима.