Топ-10 Богов мира The Elder Scrolls

Мехрун Дагон (Mehrunes Dagon)Портал IGN.com опубликовал статью Топ-10 Богов мира The Elder Scrolls. Статья написана с юмористическим уклоном, поэтому не стоит воспринимать комментарии автора всерьёз.

    «Когда я играю в игры серии The Elder Scrolls, я получаю очень много азарта. Но не потому, что с нетерпением жду, когда надену красивые стеклянные доспехи, буду вести светские беседы с распутными девками и изучать магические развалины, полные дикой природы. Всё это супер, но это только половина . Мне нравится в серии Elder Scrolls, что она позволяет сделать толстых эльфов. Эльфы должны быть худыми, изящными и красивыми, что так раздражает меня. Так что я делаю самого тупейшего, сажаю его в мир и смеюсь всё время. Шум вокруг Скайрима все громче и громче, и я недавно вернулся к The Elder Scrolls: Oblivion, чтобы сделать нового толстого эльфа, просто, чтобы преодолеть себя окончательно. Я играл как будто богом и это заставило меня задуматься обо всех божествах, находящихся в удивительной вселенной The Elder Scrolls. Я сделал список фаворитов в уме. Но вместо того, чтобы держать их в себе, как претенциозный эльф, я решил перечислить их здесь.»

10 - Мехрун Дагон (Mehrunes Dagon)

Мехрун Дагон (Mehrunes Dagon)Из всех злых лиц во вселенной The Elder Scrolls, Мехрун Дагон самый плодовитый. Он вмешивался в становление Императорского трона, нападал на храм Бэтлспайр (Battlespire) и пытались уничтожить род Септимов. А также, он попытался вторгнуться в мир смертных, открывая врата Обливиона и надирая задницу своими четырьмя руками каждому попавшемуся. Вобщем-то и всё. Я не нашел Дагона очень инетресным. Может быть потому, что он проявлял себя слишком мало. Я имею в виду то, что парень просто не может сосредоточиться на одном и сделать это очень хорошо? Он великолепен в стихийных бедствиях, так может быть он должен поработать некоторое время именно над этим. В конце концов, какой принц Даэдра, обитавший в древней преисподни, получает по заднице в своем собственном доме от аргонианина с копьем и в кожаной жилетке? Калека.

9 - Джиггалаг (Jyggalag)

Джиггалаг (Jyggalag)Джиггалаг  может быть только двумя вещами: именем странного бога в ролевой игре или интернет-прозвищем одного из парней группы Insane Clown Posse. Джигги, как мне нравится называть его этим словом, не простой Бог, как и большинство божеств Свитков Старейшин. Технически он один из принцев Даэдра, который отностится к "нормальным", другие же принцы уничтожают миры, обладают магическими предметами и устраивают беспорядки. Джиггалаг небыл звездой серии до выхода аддона Shivering Isles, в котором показали, что он на самом деле Шеогорат, другой принц Даэдра. Это долгая история. Ах, еще Каджиты (свихнувшиеся любители кошек во вселенной Elder Scrolls) называют его Скумным котенком (Skooma Cat). Хоть это не имеет никакого отношения, но я в любом случае хотел это написать. Ведь я пишу статью о выдуманных богах в игре, полной эльфов и людей-ящериц, и вы еще будете судить меня за Скумного котенка? Хорошо, но вы ведь прочитали это.

8 - Стендарр (Stendarr)

Стендарр (Stendarr)Мне нравится Стендарр чисто по эгоистическим причинам: он ценит людей. Много богов во вселенной Elder Scrolls постоянно ненавидят людей, за то что они вмешиваются туда, куда ненадо и принимают глупые решения. Но Стендарр не такой. Он брат Тайбера Септима, который был крупнейшим задирой за все время (и почти богом в своих правах) и защищал человеческую цивилизацию, несмотря на её относительную непопулярность среди остальной части Сиродиила. Это делает Стендарра подходящим для моей статьи. Конечно, раздражает легион императорских солдат, которые никогда не заткнуться о нем, но вы привыкнете к этому. И это лучше, чем слушать разговоры эльфов, я прав?

7 - Клавикус Вайл (Clavicus Vile)

Клавикус Вайл (Clavicus Vile)Все религии нуждаются в обманщике, кроме скучных. Озорник Клавикус Вайл играл второстепенную роль в большинстве игр Elder Scrolls. Иногда он появляется как раздраженный рогатый парень, в другой раз он появляется как безобидно выглядящая собака. Клавикус Вайл является особенным, потому что он обманывает смертных - заставляет отказаться их от своих вечных душ в обмен на волшебные безделушки, а затем забирает и их назад без предупреждения, что я считаю забавным. Если бы Вы следовали за квестой линией вампиров в Обливионе, то Вы могли бы вспомнить, что Клавикус был также ответственен за привнесение их в общество Сиродиила. Вампиры! Весело.

6 - Дибелла (Dibella)

Дибелла (Dibella)Хардкорные знатоки лора Elder Scrolls, вероятно, читают это и чувствуют запах тухлого. "Дибелла"? У Вас было только 10 мест, и Вы выбрали Дибеллу? Она ведь едва упоминалась в играх Elder Scrolls! А почему не Кинарет (Kynareth) или Меридия (Meridia)? Успокойтесь, я объясню. Дибелла могла быть не очень известна для нас, но я гарантирую, что у каждого в Тамриэле есть секретный притон для жертвоприношений Дибелле. Официально она известна как богиня красоты, но один из ее культов обращается к ней как к покровителю эротических искусств. Правильно - она богиня секса. Подождите, именно это заставило меня подумать об эльфах, занимающихся сексом. Так или иначе Дибелла горяча, и я надеюсь, что она получит свою собственную квестовую линию в The Elder Scrolls V: Skyrim. Это я, конечно, о сексуальных нордских девочках в тесной меховой одежде. Я прошу слишком многого, не так ли?

5 - Алдуин (Alduin)

Алдуин (Alduin)По-видимому есть некоторое замешательство по поводу того, что является ли Алдуин просто Нордской интерпретацией Акатоша (о нем чуть по-позже) и я буду считать, что нет, т.к. это чрезвычайно важно для данного списка. Пусть знатоки разбираются в комментариях. Да, Акатош принимает форму дракона, когда он расстроен, и Алдуин навис над страной нордов, которая полна драконов. Но на этом сходство прекращается. Во-первых, Акатош как правило, не разрушает миры и не приводит к апокалипсису. Алдуин же гораздо страшнее Акатоша, который только бродит вокруг, пока он не понадобится. Алдуин -  за один раз съел каждого в Скайриме, кто не достиг шести лет. Вот только странно и неожиданно, что такие вещи должен делать Бог. Браво, Алдуин.

4 - Финастер (Phynaster)

Финастер (Phynaster)

Хорошо, таким образом нет никаких препятсвий, чтобы не включать Финастера в этот списоке, хотя я бы в любом случае его включил. Финастер звучит как имя участника группы Black Eyed Peas, но он - фактически бог, которому поклоняются на островах Саммерсет (Summerset), где полно высших эльфов, но я ничего не буду приводить против этого. О нем почти ничего не известено, кроме факта, что он (приведу цитату из интернета), "обучал Альтмеров, как прожить настоящюю жизнь сотню-другую лет, используя короткий шаг." Альтмер (Altmer) - другое название "Высших эльфов." Это важно, потому что оказывается, что эльфы не особенные. Они могут долго прожить, но не потому что они волшебно-удивительные. Это - потому что какой-то парень научил их, как пройти определенный путь. Глупые эльфы!

3 - Руптга (Ruptga)

Руптга (Ruptga)

Мне нравятся боги с именами, которые невозможно произнести. Очевидно поэтому Редгардцы поклоняются ему как "Высокому Папе" ("Tall Papa"). Смоделированный по местному образцу, Высокий Папа, очевидно, учил других богов, как проживать одну жизнь за другой, используя технику "прогулки". Он также создал помощника из оболочки мертвых миров, которая является причудливой и, вероятно, не очень гигиеничной. Пока он этим занимался, он, вероятно, должен был еще следить за родиной Редгарцев - Йокудой (Yokuda), которая была разрушена, когда затонула в океане. Неуспел?

2 - Вивек (Vivec)

Вивек (Vivec)

Вивек является золотым поэтом полубогом, витающим в воздухе. И если вы раньше не задавались вопросом, почему вы читаете эту статью, вы, конечно же, сейчас им задались, читая это предложение. Добро пожаловать. Теперь это будет вам уроком. Вивек рассматривается своими поклонниками как доброжелательный защитник. Они игнорируют тот факт, что он также может быть убицей-извращенцем. Но он пишет милые стихи и учит Темных Эльфов дышать под водой, так что я могу увидеть, как они выпускают "плохие" пузырьки . Прекрасно, все что нам нужно: эльфы, которые могут дышать под водой. Это еще противней, чем когда ваши ноги наступают на грязекраба при переходе реки. Теперь мы должны ещё беспокоиться об эльфах, которые плавают там? Фу. Спасибо за просто так, Вивек. Тем не менее, он золотой, и он парит. Здорово. Конечно, технически он не бог больше (это все запутано), но кто за этим следит?

1 - Акатош (Akatosh)

Акатош (Akatosh)

Ах, Акатош. Если его божья сила проистекает, чисто, из возраста, то Ака является самым большим и крутым из всех. Сколько богов могут сказать, что они произошли из "Первоначала" ("the Beginning Place")? Да, вот что я подумал. Глупое ожерелье, которое носил Патрик Стюарт в начале Oblivion? Это Амулет Королей, и его разрушение вызвало Акатоша в виде огромного пылающего дракона. Это был Акатош, который победил Мехруна Дагона и сохранили Сиродиил от поглощения Обливионом. Ака является одним, из всего лишь двух божеств, которые появляются в каждой религии Тамриэля, и даже большинство из грязных эльфов признают его!

Оригинальная статья: http://pc.ign.com/articles/116/1161193p1.html
Перевод: команда TES-Skyrim.ru

Комментарии

Аватар пользователя ZedRot

И что это такое?Зачем это?

Аватар пользователя Анонимный

придурок,это (полу)боги TES

если не понимаешь этого,то просто молчи в тряпочку:/

Аватар пользователя Аноним)))

Парень просто решил написать про богов,что не нравится?

Аватар пользователя Ржавый

а Шеогорат?!=)

Аватар пользователя Анонимно

Точно, Шигората забыли!))

Аватар пользователя Vadic

Шеогорат - это Джиггалаг только в другом обличии

Дрожащие острова надо проходить))

П.С. Это ДЛС для TES4

Аватар пользователя Анонимно

Парень, при всем желании Джиггалага с Шигоратом не спутать. Джиггалаг - это до жути правильная груда ходячего металлолома, а Шигорат - вредный, но приятный бородатый дядька с тросточкой (чит. вредный старикашка, у которого детство играет). 

Аватар пользователя Малакат, окда?

Пфф, вот тебе статейка. Почитай. И да, внимательнее надо было его слушать при прохождении Shivering Isles.

В итоге оказывается, что Джиггалаг и Шеогорат — это одна и та же сущность, но с двумя личностями, периодически заменяющими друг друга. Джиггалаг рассказывает, что он стал таким из-за проклятия других Принцев, некогда превративших его в его противоположность — Шеогората. До событий аддона главенствующей личностью был Шеогорат, а Джиггалаг раз в тысячу лет начинал Серый Марш, захватывал План Шеогората, потом снова становился Шеогоратом, который восстанавливал Дрожащие Острова в их обычном виде.©Википедия

Аватар пользователя Anaedra

За материал спасибо. Перевод делали люди с руками из задницы. Или это был Промт.

Аватар пользователя Анонимный

1 Алдуин не бог

2 тайбер септим - был смертным а стендар был богом ещё до сотворения мира смертных

3 список авторский, гораздо лучше было бы распределить по тому как они повлияли на развитие сюжета в играх tes 

Аватар пользователя наташа

а ситис?

Аватар пользователя GiDsOn98

Талос,где Талос?

Аватар пользователя Gerewsteri
Просто сейчас занимаюсь наполнением своего блога онлайн Империя Криса Трояно

Добавить комментарий